1月24日下午阜城降雪以来,市城管执法局按照市政府应急工作部署,及时启动应急预案,市、区城管部门共出动城管执法人员1000余名,执法车100辆,铁锹400把、融雪剂70吨,撒融雪剂车20辆,全力做好阜城道路清雪工作。阜城主干道路通行得到基本保障。

1月25日,市城管执法局组织大型渣土车286辆,铲雪车115辆,小型渣土车78辆,对城区路段积雪进行清理,并抛撒融雪剂,实行驾驶人员两班倒,人休息车不停的工作模式,发挥连续作战的精神,坚持奋战在抗雪除冰的第一线。

市环卫局督促指导各区环卫部门组织市场化作业公司环卫工人全员上岗,统一着制式反光服装,清理人行道路、公交站台积雪和垃圾。

市政管理处集中了推雪板、撒布机、装载机、清扫机、自卸车等近20台机械设备。对城区桥梁、下穿立交等重点路段关键部位进行了扫雪融冰和播撒融雪剂,以最快速度清除路面、桥面冰雪。并通过市政设施监控中心安排专人24小时值班,随时将阜城的主要桥梁及下穿立交的监控情况告知路上巡查人员,以便出现险情及时处理。同时,对阜城的过街天桥清扫积雪,铺防滑垫,方便行人通过。

市园林管理局全体干部职工对颍州路、阜王路、等城区主干道清除积雪及青颍公园、文峰公园、泉河风景带、七渔河风景带、清河广场、三角洲公园、西三角游园北三角游园、东三角游园、梅园等十多个公园、游园(广场)的园路清扫及树木积雪清理;并采用机械和人工相结合,清理雪压大小乔木10000余株。