发放巢湖市、庐江县、肥东县等四县,以及合肥本市的建造师证书是合肥市行政服务中心建委窗口的一项日常工作内容之一。建造师证书包含一、二级初始、增项、重新注册、变更和遗失补办等,证书数量较多,每月需发放证书约3000本,多时近4000本,前来领取证书的人较为集中,有时会出现拥挤、争吵现象。因此为了高效的发放证书,为前来办事的人员提供更舒心更周到的服务,建委多措并举,获得办事人员交口称赞。

当你来到建委建造师领证窗口,你会发现,每本建造师证书都变样了,证书上都写了一串代码,这是窗口工作人员为证书取的“名字”。为什么要取“名字”?为了方便查找和发放证书。将每本证书进行编号,然后按编号由小到大顺序排列放在盒子内,将盒子也编上代码,录入EXCEL表中,这样当有人来领证时,在EXCEL表中查到要领取证书的编号和对应的盒子,一下子就能找到要领取的证书,方便快捷高效,大大缩短了领证时间,而且现在办事人员领到手中的每本证书都是由窗口工作人员查找并发放。其次,制作领证流程公告牌。将领证所需的材料,领证流程逐条写明在公告牌上,这样一目了然、简明清晰,让办事环节更简便,同时也减少了前来领证的人员的咨询量。将证书按编号分时间段设定领证时间也是一项有效举措,这样分流领证人员,错开领证时间。简化领证流程,登记表、签字表合二为一。将领证签字表和登记表中相同事项内容合并,登记表中需要保留的部分并在签字表中,这样领证人员只需在一张表上便可完成登记和签字,如若遇到办事人员来查询证书领取事宜也更便于快速查找。

“金杯银杯不如群众的口碑”,办事人员的满意是我们的追求,并且我们一直以服务办事人员为荣,以办事人员满意为乐,高标准严要求,不断改进和创新,让前来办事的每位人员都宾至如归。