为深入学习贯彻党的十九大精神,工程质量安全监管处党支部于12月28日召开党支部会议,开展党员活动,举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课。处室所有党员以及部分非党员同志参加。

会上,党支部书记首先带领大家学习了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》、《关于十届省委第二轮巡视发现的弄虚作假问题情况通报》、《习近平谈治国理政》第二卷,要求处室所有成员切实履行全面从严治党主体责任,严禁违规违纪问题,确保“两节”期间风清气正。

随后,党支部书记以“学习贯彻党的十九大精神,努力开创建设工程质量安全工作新局面”为主题,为党支部所有成员上了一堂生动的专题党课。党支部书记讲解了党的十九大报告中与住房城乡建设事业息息相关的乡村振兴战略、区域协调发展战略、加快生态文明体制改革,建设美丽中国、推进绿色发展、着力解决突出环境问题、保障和改善民生、加强社会保障体系建设、深化供给侧结构性改革、打造共建共治共享的社会治理格局、推动文化事业和文化产业发展等内容。阐述了目前工程质量安全生产形势的总体情况,且分析了原因所在。并结合党的十九大精神认真提出今后五年工程质量安全工作谋划。会上,党支部书记和与会成员积极互动,全员总结规划、研究探讨今后工作,找准坐标、明确方向、做好工作。

这场专题党课是会场,也是课堂。这次党课改变了传统“一人讲、大家听”的形式,与会成员都相互发言探讨,形式喜闻乐见、有效管用。大家积极发言和互动,相互交流体会和释疑解惑,让十九大精神更加入脑入心,达到了专题党课的目的和成效。与会成员一致认为要坚持以党的十九大精神为指引,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把工程质量安全监管摆在更加重要的位置,进一步坚持问题导向和底线思维,努力开创建设工程质量安全工作新局面。