综合计划处党支部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,紧密结合实际,深入开展“五个一”活动,切实把学习宣传贯彻十九大精神落到实处。

上好一次党课。支部书记认真履行党建“第一责任人”职责,按照带头讲党课的有关要求,坚持先学一步、学深一层,精心组织,认真备课,以“如何在工作中更好地践行十九大精神”为主题开展专题党课宣讲,全面准确阐释、解读党的十九大精神,切实把支部全体党员干部的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

学习研讨一遍党章。召开专题学习研讨会,支部负责人对《中国共产党章程(修正案)》做了系统全面解读,逐字逐句学习了107处修改内容。同时,支部党员结合各自的工作和思想实际,围绕如何认真学习遵守贯彻维护党章,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈了心得体会。通过学习研讨,使全体党员干部受到了一次深刻的党性教育。

参观一次党史展览。组织全体党员干部赴渡江战役纪念馆参观党史展览,重温党的光荣历史,观看珍贵文物,聆听革命烈士的光辉事迹,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。通过参观,教育引导支部党员干部深入学习十九大精神,传承弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,用实干担当多做贡献。

瞻仰一次烈士陵园。结合党员活动日主题活动,组织支部党员干部赴大蜀山瞻仰蜀山烈士陵园,参观革命烈士事迹陈列馆,通过缅怀活动,使大家受到了一次生动的爱国主义教育,也使同志们的思想经受了一次洗礼。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,在今后的工作和生活中,要传承和弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,沿着党的十九大精神指引的光辉道路奋勇前进。

重温一次入党誓词。在蜀山烈士陵园烈士纪念碑前,支部全体党员一起举起右手,面对鲜红的党旗,紧握拳头,高声宣读入党誓词,重温入党时的思想激情和奋斗追求,强化党性观念,接受心灵洗礼。通过庄严肃穆的宣誓活动,让每一名党员时刻牢记一名党员的义务和责任,永葆党员先进性。

通过“上好一次党课,学习研讨一遍党章,参观一次党史展览,瞻仰一次革命遗址或烈士陵园,重温一次入党誓词”等“五个一”活动,综合计划处党支部全体同志对十九大精神有了更为深刻、全面的认识,进一步坚定了理想信念,增强了“四个自信”,树牢了“四个意识”,将始终不忘初心跟党走,牢记使命再启程。