阜城交通环境和秩序综合整治“百日攻坚行动”启动以来,按照工作部署,2017年10月26日至2018年1月20日是道路交通综合集中整治阶段。依照实施步骤、工作要求和任务分工,为全面落实综合整治任务,城管执法部门着力见行动、有亮点、见实效,各区城管执法局结合辖区特点,积极行动,各有亮点。近两周,颍泉区为加快施划人行道非机动车停车位标识标线进度,利用夜间车辆和人流较少的特点进行作业,已完成人民路、颍州路、颍上路、阜临路等9条道路。颍东区制作城管执法车辆“百日攻坚”车体标语,流动播放综合整治高音广播,与公安、交通、火车站广场办、市场监督管理局,每天联合巡查执法,综合整治机动车道、非机动车道交通秩序。颍州区在颍州路、阜王路、淮河路、清河路安排60多名城管执法队员和市容秩序保障人员,采取定点看守与巡查相结合的方式,在人行道整齐摆放电动车、自行车,宣传引导市民规范停车。市开发区联合交警,拖移辖区内长期占道或占用停车位的僵尸车辆,每周定期集中40多人的执法力量、铲车,清理占道物品,规范人行道市容、交通秩序。

经过近一个多月的综合整治。阜城已施划人行道停车位的道路、商场、医院标识标线清晰醒目,非机动车辆摆放和通行秩序显著提升。占道僵尸车辆、违停车辆被大量拖移处罚。城管执法部门参与综合整治的电动车挡雨棚大幅减少。