为认真落实省政府贯彻党的十九大精神坚决打赢蓝天保卫战工作部署,切实做好住建系统大气污染防治有关工作,11月27日,省住房城乡建设厅召开全省住建系统大气污染防治工作会议。曹剑副厅长出席会议并讲话,会议由工程质量安全处王胜波处长主持,各市建委、城管局、房产局等部门负责同志和厅城建处、城管处、厅扬尘办等相关同志参加会议。

曹剑副厅长指出,党的十九大把生态环境质量作为全面实现小康社会的关键指标,省委省政府高度重视大气污染防治工作,已明确提出持续实施大气污染防治行动,各地市要认清严峻形势,思想站位要高,对当前城市扬尘治理工作要进一步提高认识,鼓足赶劲,打好这场蓝天保卫攻坚战。曹剑副厅长强调:一要明确目标,狠抓落实。树立“一盘棋”思想,加强各部门协作,形成工作合力,认真落实省政府蓝天行动实施方案的各项要求,要用非常之手段加大治理力度;二要加大监督执法力度,对发现的企业违法违规行为,依法严肃查处;三要加大宣传力度,营造良好的氛围。注重舆论引导和社会监督,各市、县要及时传达贯彻扬尘治理工作精神。

会议播放了厅领导暗访合肥市建筑施工扬尘污染工地视频,传达了11月16日省政府大气污染防治专题会议和11月17日李国英省长在“贯彻党的十九大,坚决打赢蓝天保卫战”动员会议讲话精神,宣贯了省大气办和我厅近期关于大气污染防治工作的部署,并就下一步住建系统大气污染防治工作提出了具体工作要求。