2017年11月28日下午,省住房城乡建设厅副厅长吴桂和赴合肥住建系统宣讲党的十九大精神。吴桂和副厅长紧扣党的十九大主题,全面深入地阐述了党的十九大的重大意义,对十九大提出的新思想、新观点、新论断及丰富内涵进行了深入浅出的解读。对近期我厅以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全省住建事业发展,紧紧围绕加强住房保障体系建设、实施乡村振兴战略、支持传统产业优化升级、实施区域协调发展战略、打造共建共治共享的社会治理格局、着力解决突出环境问题、深化供给侧结构性改革、善于运用互联网技术和信息化手段开展工作、建设法治政府推进依法行政、坚定不移全面从严治党等精心谋划的十个方面重大工作进行了宣传。合肥市建委、规划局、城管局、林业园林局等部门负责同志,合肥市建委机关干部以及有关机构负责同志参加会议。

按照厅党组的统一安排,结合大宣讲活动,吴桂和副厅长携机关党委、规划处、城建处和城管处等处室负责同志对合肥市城市综合交通体系建设情况进行了调研。调研组一行先后观看了轨道交通一、二号线大东门换乘站调度系统、乘坐体验了二号线试运行情况,并召开了合肥市城市综合交通体系建设情况座谈会。在听取了合肥市建委、规划局、城管局、林业园林局等部门负责同志的发言后,吴桂和副厅长强调了要提高对加强城市综合交通体系建设重要性的认识,要从深化现状分析找准问题短板、完善城市综合交通规划、大力推进轨道交通和公共交通设施建设、有针对性地优化城市路网结构、加快停车设施建设并加大交通秩序常态化管理力度等多方面、全方位入手、持续共同发力,切实有效解决城市道路拥堵、停车难和环境污染等“城市病”问题。