11月28日,全省住房城乡建设系统行政审批暨 “互联网+政务服务”工作推进培训会在合肥召开,厅党组成员、副厅长陈扬年作党的十九大精神宣讲报告,并对工作进行部署,省政务服务中心、厅办公室、厅审批办、厅信息中心及各市(省管县)住房城乡建委、行业主管局负责行政审批和政务服务工作的相关部门负责同志近80人参加培训。

会上,省政务服务中心综合处宋丰明同志通报了全省“互联网+政务服务”工作的总体安排、解读了有关业务要求,对住房城乡建设系统行政许可和公共服务事项实施清单编制工作进行了专题培训。厅审批办、厅信息中心负责同志通报了我厅行政审批和“互联网+政务服务”工作推进和信息平台建设情况。亳州市住房城乡建委、芜湖市住房城乡建委分别交流了本部门行政审批和政务服务经验做法,并对我厅工作提出了意见建议。

陈扬年副厅长指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,召开全省住房城乡建设系统行政审批工作暨 “互联网+政务服务”工作推进培训会,是我厅深入贯彻十九大精神,推动建设人民满意的服务型政府的重要举措。近年来,全省住房城乡建设系统政务窗口以开展政务服务标准化建设活动为契机,行政审批制度改革持续推进,“3+2”清单制度体系建立健全,网上办事全面实施,信用体系建设扎实开展,政务服务水平不断提高,行政审批和“互联网+政务服务”工作取得了显著成效。

陈扬年副厅长结合个人学习十九大精神体会,向与会同志作党的十九大精神宣讲报告,阐述了党的十九大的重大意义,从大会主题、党和国家事业历史性变革、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾变化等八个方面深刻解读了十九大精神的丰富内涵,动员全省住房城乡建设系统行政审批和政务服务领域全面兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

陈扬年副厅长要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全省住房城乡建系统行政审批和政务服务工作,全面推进“互联网+政务服务”工作深入开展,全面落实权力清单管理制度,继续深化行政审批制度改革,加快办事“一张网”建设,持续优化公共服务,加快推进信用体系建设,落实全面从严治党要求,为奋力开创全省住房城乡建设事业新局面,不断满足人民对美好生活的向往,谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章做出应有的贡献。