11月2日,省住房城乡建设厅张天培厅长率厅相关处室负责人赴黄山市调研督查新安江流域城镇污水处理厂提标改造工作。

在实地察看了黄山市中心城区第二污水处理厂、黟县污水处理厂建设现场后,张厅长强调指出,一是要强化思想认识。新安江流域城镇污水处理厂提标改造是落实国家“水污染防治行动计划”的重要内容,也是中央环境保护督察反馈意见整改的重点任务,务必充分认识落实该项任务的重要性紧迫性,进一步组织力量,强化精准调度,坚决按时保质完成污水处理设施提标改造任务。二是要创新推进方式。进一步优化项目前期流程,加密调度频次,创新推进方式,积极采取得力有效措施,千方百计加快推进项目建设进度,确保完成提标改造目标任务。三是要及时报送信息。根据挂牌督办整改时限和任务要求,倒排工作计划,严控关键节点,紧盯整改问题清单、措施清单、责任清单,每周向我厅报送项目建设整改工作最新进展。四是要严格责任落实。对照整改工作任务要求,强化落实责任,严格将责任落实到具体单位、部门,落实到人,强化考核评价,对不能按期完成整改任务的将严格追究责任。