10月29日,安徽省住房和城乡建设厅召开直属机关第二次党员代表大会,听取和审议了直属机关党委工作报告,并选举产生新一届直属机关党委和纪委。厅党组书记、厅长张天培出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记吴桂和主持会议并作工作报告,在肥厅领导班子成员出席会议,直属机关第二次党代会正式代表、特邀代表参加会议。

张天培指出,上一届直属机关党委和全厅党员干部,在厅党组和省直工委的领导下,认真落实全面从严治党要求,凝心聚力、扎实工作,全面从严治党迈出新步伐,党建工作水平迈上新台阶,为推进全省住房城乡建设事业持续健康发展提供了有力的政治保证。

张天培强调,厅直属机关党委换届、产生第一届直属机关纪委,是厅机关、厅直单位和广大党员政治生活中的一件大事。大会总结了近五年来机关党的建设情况,对当前和今后一个时期党建工作提出了很好的意见建议,全厅各级党组织和全体党员要认真贯彻落实,确保会议确定的各项要求落到实处。

张天培在讲话中就做好新时代机关党建工作提出三点要求:一要全面把握新时代党的建设总要求,始终保持机关党建工作正确方向。全厅党员干部要深入学习领会、认真贯彻落实十九大关于党的建设的总体要求,确保机关党建工作沿着十九大确立的正确方向不断前进,不断开创机关党建工作新局面。二要突出工作重点,不断提升机关党建工作水平。要坚持党对一切工作的领导,始终把党的政治建设摆在首位;要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员;要推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,打造坚强战斗堡垒;要坚持把纪律和规矩挺在前面,持续深入推进党风廉政建设;要营造崇尚干事、风清气正的政治生态,激发积极向上的正能量。三要强化责任担当,确保机关党建工作取得实效。要层层落实工作责任,强化督促指导和监督检查,确保党建工作真正落实到“最后一公里”;要坚持务实创新,通过创新党建工作机制、路径载体和方法手段,提高党建工作实效,增强党建工作活力;要加强自身建设,发挥示范表率作用,推动机关党的建设工作干在实处、走在前列。