合肥经济圈、皖北城镇群、芜马城市组群迅速崛起、城镇综合承载力进一步增强、保障性住房应保尽保实现“住有所居”、城乡建设更加注重山青水净天蓝的绿色生态理念……党的十八大以来,全省住建系统认真贯彻落实中央城市工作会议和省第十次党代会精神,牢固树立并贯彻落实新发展理念,围绕建设五大发展美好安徽,以促进新型城镇化为主线,以增强城市综合功能、改善城乡人居环境为重点,聚焦城市“四创一建”,推进农村环境“三大革命”,着力补齐“短板”,深化重点领域改革,大力提升城镇规划建设管理水平,为促进全省经济社会发展作出了积极贡献。

        规划创新引领,构建新型城镇化空间格局


      开展空间规划改革试点,推动经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等“多规合一”,对于解决空间规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接协调等突出问题,强化政府空间管控能力,充分发挥规划对空间资源配置的引领和调控作用,优化空间开发模式,实现国土空间集约、高效、可持续利用,具有重要意义。

      过去,城市规划包含多部门规划,侧重点各不相同,这些规划出自不同的部门,编修时间、编制依据不统一,技术标准不统一,规划编制期限不统一,甚至在编制过程中使用的坐标系也不一致。

  2014年8月,作为我省“多规合一”唯一试点县,寿县整合住建、国土、发改、环保、文物等部门的规划事权,对全域空间进行统一安排,切实划定生产、生活、生态“三生”空间,使目标、指标、坐标“三标”统一,编制一本《寿县总体规划(2013-2030)》,力求“一张蓝图”干到底,有效消除了“规划打架”等乱象。

  接着,我省在合肥、蚌埠、淮南、滁州、芜湖、铜陵、安庆七市开展省级“多规合一”试点,优化空间开发模式,实现国土空间集约、高效、可持续利用。目前,全省已全面启动省域空间规划编制和市县“多规合一”,开展“三线”划定,完成寿县国家“多规合一”试点任务,并在7个省级试点基础上,推进了“多规合一”市县全覆盖。

  包括“多规合一”试点在内,近年来,城乡规划改革获得长足发展。以创新、协调、绿色、开放、共享理念为指导,强化区域协同、深化“多规合一”、加强特色塑造,完善实施机制,全省城乡规划体制机制动力持续增强,在推动人居环境、生态文明建设,促进城乡统筹,传承文化等方面发挥了重要的引导和管控作用。

  2014年,安徽省城镇体系规划获国务院批准实施,合肥经济圈、皖北城镇群、芜马城市组群等跨市域城镇体系规划经省政府批准实施,以跨市域高速铁路、高速公路等为代表的一大批重大基础设施项目相继建成,促进了“两圈两带一群”空间主体形态的形成,加快融入长三角城市群。安徽完成了所有设区市和县(市)城市总体规划。同时,我省加强城市特色风貌保护,组织开展城市设计、城市“双修”和设立永久性城市绿带试点。

推进绿色发展,建设和谐宜居城市


  这两天,一则关于2017年绿色生态城市综合试点名单的公示挂在安徽住建厅官网显著一栏,合肥市、池州市、阜阳市等11个市正在申报2017年绿色生态城市综合试点。何谓绿色生态城市?绿色生态城市是指在城市规划区范围内,按照绿色生态理念,在“绿色规划、绿色城建、绿色建筑、智慧城市、绿色生活”五个方面,按照资源节约、环境友好的要求进行规划、建设和管理的城市。

  五年来,我省越来越把尊重自然、顺应自然、保护自然的理念全面融入城乡建设,推广节能节水节地的绿色建筑、建设低影响海绵城市、推进传统村落的传承和保护……根据2015年省住建厅发布的 《关于推进城乡建设绿色发展的意见》,到2020年,全省城乡建设绿色发展将取得重大进展,基本形成生态空间山清水秀、人居环境宜居舒适、建设方式集约高效、生活方式绿色低碳的城乡发展格局。

  数据显示,五年来我省城镇综合承载力进一步增强。编制完成城市地下综合管廊“十三五”规划,推进地下综合管廊建设,已累计开工建设217.5公里。编制完成设区城市海绵城市建设规划,推进全省225个黑臭水体治理,累计开工141个黑臭水体治理项目,已消除黑臭水体61个。实施城市排水防涝三年行动方案,推进排水防涝四大工程建设,今年汛前已完成136个城市易涝点整治。

  加强城镇污水、垃圾处理设施建设,提升环境治理能力。 2012—2016年,新建、扩建城镇生活污水处理厂96座,新增污水处理能力181.45万吨/日,提标改造巢湖、淮河流域39座污水处理厂,城市污水处理率达96.22%。

  开展垃圾分类和资源化利用试点,省辖市基本建成垃圾焚烧处理设施,生活垃圾无害化处理率达98.82%。建成城市绿道4580公里,新增和改造提升绿地面积4.97亿平方米。推进城市步行、公共自行车交通系统试点省建设。

  发展绿色建筑方面,保障性住房、政府投资公共建筑以及2万平方米以上大型公共建筑全面执行绿色建筑标准,全省绿色建筑新开工面积2214万平方米,占新建民用建筑面积的25%。推广装配式建筑,全省累计建造装配式建筑面积 2215万平方米。加强国家机关办公建筑和大型公共建筑能耗监测,建成公共建筑能耗监测平台。

  建设智慧城市。编制《智慧城市建设指南》,16个市(县、区)列入国家智慧城市试点。提升地下管网安全运行能力,推进地下管网地理信息系统和安全运行监测系统建设试点。

守护青山绿水,美丽乡村绽放新颜


  金秋十月,宣城绩溪尚村迎来一年中色彩最为丰富的时节。村支部书记周明飞介绍,这里一年四季都有看点,“春看油菜、夏看荷花、秋看葵花、冬看雪花”。眼下皖南最著名的“晒秋”将要开始,秋日晕染下的各色树叶、农家晒出的各色干货,形成一道道炫丽夺目的奇景,吸引着一拨又一拨的游客。 “这些年美丽乡村建设大大改善了农村基础设施,提升了百姓收入。尤其是今年以来的农村垃圾、污水、厕所专项整治‘三大革命’,农村人居环境发生巨大变化,村民生活更加舒适,心情更加舒畅。 ”周明飞说。

  今年5月26日,我省决定深入推进美丽乡村建设,一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,全面改善农村人居环境,让农村的山更绿、水更清、地更净。目前初步形成整洁优美、宜居舒适的农村新风貌。

  省住建厅村镇相关负责人介绍,此次农村垃圾治理,陈年垃圾集中清理是“重头戏”,目前已取得阶段性成效。到9月底,农村房前屋后、田间地头、沟塘河渠、城乡结合部及景区周边等重点区域已基本完成清理工作,累计清理生活垃圾103.8万吨、废弃秸秆31.8万吨、建筑垃圾约60万吨、水面漂浮物等杂物约20万吨,解决了农村地区长期积存的“垃圾堆、垃圾沟、垃圾坡”等突出问题。同时,全省乡镇实现生活垃圾收运设施全覆盖,所有行政村配有生活垃圾收集设施和环卫保洁人员。 194个乡镇政府驻地建成污水处理设施、299个乡镇在建,完成15万户农户改厕。

  在保护传承乡村文化,加强历史文化名镇名村保护方面,到2016年底,全省中国传统村落总数达到163个,中国特色小镇达到15个。

圆梦“住有所居”,住房保障体系日臻完善


  五年来,全省保障性安居工程建设取得长足进步,应保尽保,实现人人住有所居。数据显示,全省城镇保障性住房覆盖面由 2012年的 14.3%提高到 2016年的22%。

  2012年—2016年,全省累计开工建设保障性安居工程200.41万套,其中棚户区改造 141.76万套、公共租赁住房58.65万套,位居全国前列。同时,我省制定棚户区改造规划和年度实施计划,力争到2020年底前完成现有棚户区改造任务。

  不仅住房困难群众住有所居,我省还不断满足新市民住房需求。综合运用农民退宅进城购房补贴、“惠农安居贷”、住房公积金扩面、扩大公租房保障范围等政策,加快新市民住房问题解决,促进以人为核心的新型城镇化发展。

  农村危房改造累计完成70.53万户农村危房改造,解决181万农村困难群众居住安全问题,建档立卡贫困户危房改造做到应改尽改。值得一提的是,2016年,我省棚户区改造、农村危房改造工作受到国务院通报表扬。

  实施“渔民上岸”工程,6.6万渔民告别风雨飘摇的“水上之家”,实现安居乐业梦。

  推进房地产供给侧结构性改革方面,省政府出台 《关于去库存促进房地产市场稳定发展的实施意见》,省住建、财政、国土等6部门联合出台《关于推进非住宅商品房去库存的若干意见》,分类指导、因城施策,推进重点城市商品住房和非住宅商品房去库存,积极发展住房租赁市场,住房供应结构不断优化,全省房地产市场总体平稳。