京沪高铁沿线环境综合整治三大战役打响后,安徽省住房城乡建设厅会同京沪高铁沿线的蚌埠市等3市人民政府和铁路部门,坚持问题导向,把控关键环节,细化整改措施,加强组织领导,形成工作合力,扎实开展整治工作。

        安徽省住房城乡建设厅会同省精神文明建设办公室、上海铁路局合肥铁路办事处联合印发了《关于落实京沪高铁沿线环境综合整治工作座谈会任务的通知》,对开展京沪高铁沿线环境综合整治工作进行全面部署。

        京沪高铁安徽省内沿线的蚌埠市等3市人民政府召开专题会议,分别成立了由副市长任组长,市城市管理局主要领导、有关县区分管领导、工务段分管领导为成员的专项整治工作领导小组。

        按照属地管理“谁主管谁负责”的原则,安全保障和发现问题以铁路部门为主,环境保护和解决问题以地方政府为主。建立领导包保制度,社区、街道、乡镇分管领导每人承包一个网格段,市工务段领导每人联系一个县区。

        建立联合联动机制,城市管理执法局、精神文明建设办公室、交通运输局、工商局、住房城乡建设委员会、高铁站、辖区政府等相关单位紧密配合,合力攻坚。

        安徽省住房城乡建设厅表示,要坚决打赢京沪高铁沿线环境整治攻坚战,同时,建立健全长效机制,打造优良的京沪高铁沿线环境,以优美和良好的城市形象迎接党的十九大胜利召开。