为扎实开展“讲重作”专题教育,进一步激发住建系统干部职工干事创业激情,深入践行“五大发展”理念,推动住房城乡建设事业又好又快发展,10月14日,全省住建系统“践行新发展理念  住建工作怎么干”大讨论论文演讲比赛在肥举行,厅党组书记、厅长张天培出席此次活动并为获奖人员颁奖。在肥厅领导、厅机关和厅直单位党员干部代表100余人观看了比赛。

此次比赛得到全省住建系统党员干部的积极响应,经各市层层选拔,共有37名选手(35个演讲节目)进入决赛。比赛中,选手们紧紧围绕“践行新发展理念  住建工作怎么干”这一主题,立足本职岗位,结合工作实际,从身边人、身边事入手,以朴实流畅的语言、声情并茂的演讲,从不同角度阐释了住建人“践行新发展理念”的生动实践和深入思考,充分展现了我省住建系统干部职工勇于创新、敢于担当、甘于奉献、争做标杆的良好精神风貌。

比赛现场气氛活跃,选手们的精彩表现,赢得了评委和观众的一致好评。经过激烈的角逐,来自安庆市住房和城乡建设委员会徐航、合肥市规划局吴杨、黄山市房产事务管理局宋玉兰、宣城市城市管理行政执法局梅根英、张俊丽和池州市住房和城乡建设委员会朱霞荣获一等奖。

此次演讲比赛进一步坚定了住建系统干部职工深入践行新发展理念,建设美好安徽的信心和决心,把住建系统“讲重作”专题教育推向了一个新的高潮,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化发挥了积极的推动作用。