为保障国庆、中秋期间市政基础设施完好运行,合肥市政人放弃了与家人团聚、假期出游的机会,默默坚守在各自的工作岗位上,以实际行动保障城区“路平、灯明、桥安”。

长假期间,市市政处加强了巡查、督察、养护、大修等工作的保障力量,领导带队、技术人员发挥专业优势,认真履行职责。巡查人员分片全覆盖巡查,将发现的道路坑洼、窨井破损、挡墙安全等问题及时反馈至相关责任单位,督促及时处置,保障安全;市政督察大队全天候督察全市各养护、破复工地及区属设施状况,查处违规挖掘、破复等行为,督促整改;人行道提升、防眩板安装、沪汉蓉桥大修及设施常态化养护作业有序推进,争取早日完工,提升设施完好状况。

与此同时,24小时市政热线严格按照受理、转办、督办、结案、反馈的闭合流程,对热线受理案件进行高效处置。10月1日18时,义务巡查监督员反映“西二环与清溪路交口由南向北斑马线处有个坑洞”。市市政部门在接到热线后,立即安排工作人员到现场围挡,并避开车流高峰在夜间加班加点进行维修,确保了车辆行人的安全通行;10月3日上午,因连续降雨,有市民反映“大众巷安庆路第三小学门口窨井漫水”。辖区市政部门接到热线后,第一时间赶往现场进行了处置。

节日期间,市政热线共受理义务巡查监督员、市民等反映的有关市政设施问题477件,均及时进行了转办督办,为市民出行、游玩提供了安全、便捷、舒适的环境。