为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》的精神,宣城市公积金中心绩溪管理部多措施并行,最大限度方便群众,提高办事效率,力争做到让群众少跑路,让数据多跑路。

一、取消住房公积金提取和转移业务单位审核盖章环节。公积金缴存、提取和转移由原来的“承诺件”改为“即办件”,在业务办理手续资料齐全、真实有效的情况下,公积金提取直联支付,公积金缴存和转移业务实时办理,实行“最多跑一次”。

二、住房公积金贷款资料受理后,3个工作日内办结审批手续,收到抵押(抵押预告)登记证明后当日完成贷款出票通知。同时对办理按月划转还贷业务受理与公积金贷款业务受理试行同步进行,逐步取消了“再跑一次”到管理部办理按月划转还贷手续。

三、将公积金提取、转移、贷款、按月划转还贷等业务服务指南发至各房地产开发公司和二手房中介机构,同时对员工进行业务培训,使其能更好地掌握公积金业务相关手续和资料,为落实“最多跑一次”政务改革和开通网上提交住房公积金贷款资料窗口,住房公积金贷款委托开发企业、房产中介统一申请奠定了基础。通过绩溪县公积金工作交流群将有关业务指南发至各缴存单位,使住房公积金业务申请人能全面掌握住房公积金政策,减少其来电或来管理部咨询公积金业务环节,优化了办事程序,提高了办事效率。