为落实厅领导政务服务窗口坐班制度,9月28日上午,厅党组成员、副厅长吴桂和携厅人事教育处、省建设干部学校(省住房和建设执业资格注册中心)、厅建设服务中心等有关处室(单位)负责人,赴省政务服务中心住房城乡建设厅窗口坐班,检查指导厅行政审批和政务服务工作。

吴桂和副厅长听取了厅行政审批办公室、执业资格注册中心负责同志关于推进“互联网+政务服务”、“放管服”改革、政务服务事项实施清单梳理、“最多跑一次”事项、二级建造师延续注册等工作进展情况的汇报,现场查看了厅政务服务窗口事项办理情况,征求了服务对象对窗口工作的意见和建议。

吴桂和副厅长指出,厅行政审批服务工作要按照国务院和省政府关于深化“放管服”改革、加快推进“互联网+政务服务”工作部署,紧紧围绕厅“践行新发展理念 住建工作怎么干”大讨论要求,进一步增强服务意识,完善工作机制,优化服务流程,创新服务方式。吴桂和副厅长要求,要按照省政府创优“四最”营商环境工作部署,全面梳理政务服务事项实施清单,加快完善厅网上审批服务系统,全面推进信息资源开放共享,简化办事流程,实现由“群众路腿”向“数据跑路”转变,切实提高政务服务便利化水平,增强政务服务的主动性、精准性、创造性,为我省创优“四最”营商环境做出积极的贡献。