继上月塞尔维亚总统考察莫拉契查特大桥后,当地时间9月19日,经塞尔维亚政府新闻部组织,塞尔维亚国家电视台(RTS)、塞尔维亚新闻社、信使日报等6家媒体近20人组成的媒体采访团,来到南北高速公路项目进行取景拍摄,并重点报道了芜湖二航四公司承建的正在施工建设中的莫拉契查特大桥。

媒体采访团首先来到莫拉契查大桥现场,施工正处于墩身封顶的冲刺时刻。项目工程师向媒体朋友介绍大桥在施工组织,技术运用,质量、安全保证等方面所做的各项努力,清楚展示了中国企业是如何在困境中获得不可想象的施工进度的。

随后,在安全员的引导下,各家媒体分批到大桥各点取景拍摄,对大桥进行全方位的报道。大家纷纷打开各自的镜头,用心记录下让他们感觉惊奇的一刻。整个拍摄历时3个小时,取景结束后,大家高兴地合影留念,共同与大桥定格这一瞬间。

随着中国倡议的“一带一路”项目的开展,越来越多的沿线国家从中感受到了中国力量和中国速度。自被当地人称为“中国桥”的泽蒙-博尔查大桥成功修建以来,中国企业在欧洲市场也就树立了一张“名片”。“不忘初心,方得始终”,在中东欧片区,中国公司也一直践行着自己当初进入这片市场时,许下的诺言——做一个工程,惠一方百姓,交一批朋友,拓一片市场。