9月26日—27日,贯彻第三次全国改善农村人居环境工作会议精神暨全省三季度城市建设重点工作现场调度会在铜陵市召开。会议的主题是,传达贯彻第三次全国改善农村人居环境工作会议精神,调度推进三季度全省“多规合一”、“两治三改”和城管执法体制改革等城市建设重点工作。省住建厅厅长张天培主持会议,省政府副秘书长赵振华出席会议并讲话。省编办、省法制办、省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省水利厅、省人力资源社会保障厅等部门负责同志;各市政府分管城市建设工作负责同志,各市住房城乡建设委主任、规划局长、城管局长约100余人参加了会议。

会上,省住建厅副厅长吴桂和传达了第三次全国改善农村人居环境工作会议主要精神并通报前三季度全省住房城乡建设重点工作进展情况和四季度工作安排;省国土资源厅副厅长潘海滨、省环保厅副厅长殷福才分别就推进“多规合一”和“两治三改”工作、切实推进黑臭水体治理和改善农村人居环境作了重点发言;铜陵市、芜湖市和宿州市分别就“多规合一”及城市生态环境建设、黑臭水体治理工作和统筹推进城市建设项目前期工作介绍了经验做法;池州市、淮北市分别就推进“多规合一”和黑臭水体治理作工作发言。

省政府副秘书长赵振华就贯彻第三次全国改善农村人居环境工作会议精神和抓好当前城市建设重点工作进行了部署:一是深刻领会第三次全国改善农村人居环境工作会议精神,大力推进农村环境“三大革命”;二是狠抓住房城乡建设重点工作,确保取得明显成效;三是紧紧抓住年内时间,确保城市建设重点任务顺利完成,并高度重视住建领域安全和维稳工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

与会代表还现场考察了铜陵市“多规合一”政务服务窗口、数字化城管中心、滨江生态公园、黑砂河治理三期、西湖湿地公园、玉带河排水泵站提升工程、淮河路智能立体停车楼等项目。