2017年9月17日,省住建厅厅长张天培、副厅长吴桂和率厅城市建设处、省建设稽查局、城市规划处、城市管理监督处负责人赴黄山市太平湖风景名胜区,调研督查太平湖风景名胜区中央环保督察反馈意见整改工作。

张天培厅长一行先后实地察看了金龙岛、御园半岛、安粮秀湖等中央环保督察反馈的突出问题项目,在听取了黄山市政府及黄山区委负责同志有关整改情况的汇报后,张天培厅长强调:一是要高度重视整改工作,一定要从践行“四个意识”、要从坚定贯彻落实中央和省委省政府决策部署的高度、要从自觉维护生态文明建设的要求,切实抓好整改,确保整改到位。二是做好案件稽查,认真核查违规情况,逐项核查,做到违法边界清楚,违规事实清晰。三是整改措施要具体、要细化,要落实到每个项目、每一幢房子、每一个环节。四是要立行立改抓好整改,该拆的拆、该停的停、该调整的调整,凡是能立即整改的应迅速整改,尽早见行动、见效果;对一时不能整改到位的也要明确时限,限时整改到位。五是加强规划政策管控,对不符合规划、应该整改的项目要依法依规进行查处,强化监管。六是认真反思,深刻警示,并举一反三,进一步完善监管措施,不断建立健全有效的监管机制。