为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强基层党组织标准化建设,努力构建基层党组织互帮互助、互促互动的工作格局,2017年9月13日,省住房城乡建设厅综合计划处党支部和六安市环境卫生管理处党总支开展了基层党组织结对共建活动。

活动中,全体党员认真学习了《中共安徽省委“两学一做”学习教育协调小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向黄大年同志学习活动的通知》,共同观看了获得“2016年度全国优秀党务工作者”、“2017年度中国好人”称号的六安市环境卫生管理处沈贤军同志的先进事迹宣传片,相互介绍了各自党组织基本情况,交流了党建工作的经验做法。

双方党组织就结对共建目标、内容、工作要求等方面进行了讨论并达成一致,签订了共建协议书。今后,双方党组织将以“资源共享、优势互补、注重实效”为原则,以“促进党建和业务工作共同提高”为目标,共同开展党员学习教育,共同推进基层党组织标准化建设,共同开展走访慰问活动,共同谋划行业发展新思路。通过结对共建,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用。

活动结束后,双方共同参观了由省住房和城乡建设厅打捆利用日元贷款项目建设的环卫车辆维修车间以及购置的部分环卫设备,一致认为日元贷款项目的实施,对于提高六安市环境卫生基础设施水平,改善市容环境面貌,提升城市居民的幸福感发挥了重要的作用。