今年5月,我省一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,到2020年,全省完成自然村240万常住农户卫生厕所改造,今年内完成30万户农村厕所改造。大规模的“厕所革命”时间紧、任务重,如何开展?无害化卫生厕所究竟是个啥样儿?怎么改造?建设资金从哪儿来?7月28日,全省农村改厕工作现场会在潜山县召开,来自各市县改厕项目工作人员200余人现场观摩。
  告别千百年的旱厕,百姓用上无害化卫生厕所
  一个月前,潜山县黄铺镇黄铺村五星组徐大姐刚刚用上无害化卫生厕所:“这个夏天,屋前屋后清爽多了,没有臭味异味,更没有苍蝇蚊子围着嗡嗡转。”她告诉记者,虽然以前家里也有水冲厕所,但粪坑是露天的,苍蝇乱飞。
  记者看到徐大姐家里的厕所,和城市里的差不多,大约有五六平方米,地面铺设蓝底白点磁砖,分男女两个蹲式卫厕,厕所旁边配有节水器,粪便被水冲到屋外的一个一体式三格化粪池。
  据了解,黄铺村的两个村组今年已经完成56户旱厕改造。村头聊天的多位大姐大婶都喜笑颜开:“旱厕用了多少年,现在终于用上无味无臭的新式厕所了。 ”
  潜山县负责改厕项目的方跃介绍,旱厕改造的重点是化粪池,潜山县推广的是三格式化粪池,它分为独立密闭的三格,主要利用沉淀和厌氧发酵的原理,通过发酵、液化、氨化等分解粪便中有机物;同时利用厌氧微生物的代谢产物,杀灭有毒有害病毒、细菌、寄生虫卵等,从而达到粪便无害化处理。
  “农村一直用露天的粪坑,粪便直接贮存其中,未经过密闭、发酵等处理,不仅不卫生,农民直接使用生粪施田、浇菜还会污染水源和农作物,容易造成疾病和寄生虫病的传播。”省住建厅总工程师宋直刚告诉记者,经过密闭式粪池处理过的粪便可作为有机肥使用,解决农作物生长的肥料需求。
自然村是重点,因地制宜、因户施策、尊重民意
  农村每家每户院内院外、房前屋后环境条件不一样,部分农户习惯院外建旱厕、院内没有厕所,或是院内一座院外一座,具体情况不一而足。这该如何处理?
  以潜山县为例,县委书记张劲松介绍,农户有卫生厕房,无三格化粪池的,则改装冲水设施,安装三格化粪池;农户“一户多厕”且有旱厕的,建议保留一座卫生厕所,拆除多余旱厕,节约土地;农户只有一座旱厕,必须进行卫生厕所改造;农户旱厕破旧简易,达不到改厕要求的,需先改建厕房,后进行无害化改厕。
  具体改造程序是:改造前,农户自愿向村里提出申请,并与乡镇、村(居)签订改厕协议;各乡镇确定具有施工经验的队伍进行旱厕改造。改造中,县住建局和有关部门定期开展督查,确保改厕工作施工进度。各施工队伍按照相关规范开展旱厕改造,保证施工安全、质量和设备安装后正常使用;改造后,农户和施工单位配合验收工作,做好改厕档案资料收集,提出使用效果意见和建议;各乡镇逐户进行验收,县里抽查验收及时拨付奖补资金。
  “洁净的卫厕,大幅改善了地方环境,提升了农民的生活质量,也促进经济发展。”张劲松介绍,潜山县自2016年以来,大力开展乡镇政府驻地建成区、景区景点周边以及景区道路和国省县道路沿线的旱厕整治;2017年全面启动自然村旱厕专项整治,计划完成1万户旱厕改造任务,目前已完成1420户。
  尤其值得一提的是,根据我省一体化推进农村环境“三大革命”统一部署,根据地形地貌、生态环境要求,因地制宜确定改厕模式。重点饮用水源地保护区内的自然村,逐步全面采用水冲式厕所,并集中收集处置、达标排放。其他自然村推广使用技术稳定的装配式三格化粪池等卫生厕所。
  “因此,此次改厕的重点是对不能纳入污水集中收集处理系统的自然村常住农户。 ”省住建厅村镇处相关负责人强调,对这些居住较为分散、不具备集中收集处理条件的偏远地区非卫生厕所进行改造,可以使居民拥有方便、卫生和舒适的使用环境,且具有一定的粪便无害化处理功能。 “旱厕改造应根据不同区域农户自然条件、建造习惯、房屋构造等特点,在改造过程中注重因地制宜、因户施策,充分尊重农户意见,确保农户方便使用。同时,要让群众充分利用好处理后的有机肥料,满足农业生产需要。 ”
资金渠道多元化,财政补助+农民投工投劳自筹+社会资助
  改造一个厕所需要多少钱?农民个人要不要出钱?
  此次观摩会,以潜山为例,记者了解到,一个厕所改造的成本大约在1100元左右,包括蹲便器、冲水设备、化粪池、连接管道、肥水取用设备的采购等。目前,省级财政按照普通户300元、贫困户400元的标准予以补助,市县财政原则上按同比例配套,同时鼓励农户出料、出工参与改厕。
  记者采访中发现,如果仅仅是在原有冲水厕所基础上改厕,则农户只要参与投工投劳,不需要再出多少钱;如果在确保有三格化粪池、便器、卫生间等基本功能的基础上,农户增配热水器、洗脸台、磁砖等洗浴设施,对卫生间功能和美观方面进行提升,则农户个人需要出几百元到1000元不等。
  然而,也有市县改厕项目负责人提出建设资金缺口较大,县区财政投入压力大。一位负责人说,全域需要改造的户数约30多万户,按照每户改厕省配套300元,市里同比例配套,县区兜底,市县财政需要投入两个多亿,总体资金压力较大。另一位县级项目负责人表示,改厕工作刚刚起步,资金筹措难度大、群众厕屋标准参差不齐、偏远地区施工难度大、后期长效管养维护等也需要一项项解决。
  舒城县住房和城乡建设局负责人告诉记者,按照政府补助引导、集体和社会资助、群众自筹相结合的原则,县里多方筹集改厕资金,在省市财政奖补标准的基础上,县财政安排专项经费,用于改厕工作的技术保障、现场指导、检查验收等工作,确保改厕工作顺利实施;鼓励农户以自备砖、砂石、水泥建筑材料或以出工等形式参与改厕。
安庆市健全资金投入机制,由市财政安排2000万元奖补资金 (每户奖补660元),专项用于农村改厕工作。明确要求各县(市、区)政府将有关费用纳入财政预算,并建立各级财政资金、村集体资金、村民适度缴费相结合的费用分担机制;整合省、市、县、乡各级各部门惠农、支农资金,形成资金合力。 “在管理运行上,按照分散户‘自用自管’,村集体‘农户+专业’的管理模式,要求乡村干部积极引导群众正确使用卫生厕所,建立化粪池定期清掏、有机肥充分还田的清运机制,实现农厕和污水处理单元的长期、有效运行。 ”安庆市住房城乡建设委负责人对记者说。