7月18日下午,省住建厅邀请省直机关工委组织部调研员韩兴国同志作题为“新形势下党支部规范化工作”专题辅导。厅机关各支部、厅直单位党务干部共100多人参加了培训。

韩兴国同志从党务干部的党员意识和看齐意识、党支部规范化的日常工作、党支部常见工作的程序、党支部的标准化建设、做好党支部工作的技巧等五个方面进行了辅导。辅导报告结合实际和案例进行深入浅出的分析,融理论性、实用性、指导性于一体,政策性强、针对性强、操作性强对于提高厅机关、厅直单位党务干部的素质能力,进一步推进厅机关、厅直单位基层党组织标准化建设工作有较强的指导意义。

刘少为副巡视员在主持时通报了目前全厅基层党组织标准化达标申报情况,他要求参训者要认真领会辅导报告精神,按照《推进厅机关、厅直单位基层党组标准化建设实施方案》要求与厅推进基层党组织标准化建设动员部署会精神,积极组织抓好基层党组织标准化建设工作,并积极申报,共同努力,高质量完成全厅总体目标任务。基层党组织要认真总结前一阶段工作,对照辅导报告精神,对照年初厅党组确定的全年党建工作要点,以及厅党组有关部署要求,查找工作短板,特别是存在的问题,采取有效措施,推进党建工作上水平。