编者按:

新华网刊发的摩拜共享单车在六安发生的有关问题引发社会关注。我厅会同六安市委、市政府立即调查核实情况,指导和督促六安市政府及有关部门及时整改落实到位。全省住房城乡建设系统应以此为例、引以为戒,在城市规划建设管理过程中,坚决按照国务院“简政放权”的要求,创新管理方式,进一步深化“放管服”改革,转变政府职能,对新技术、新业态、新模式实施放权松绑,在优化管理和强化服务过程中,积极探索包容审慎监管;进一步加强效能建设,严格按照“效能建设八项制度”要求,完善政务窗口服务制度,强化“首问责任制”和“一次性告知制”,规范行政审批行为,提升服务效能。


支持新技术新业态新模式在六安发展

摩拜共享单车正式入驻皋城

(转载自安徽日报)近日,新华社通稿反映摩拜共享单车在六安发生的有关问题引发社会关注。六安市委、市政府立即组织调查,核实有关情况,及时督促有关部门整改落实到位,明确表示:支持新技术、新业态、新模式在六安的发展,包容新经济,并进行审慎监管。

6月9日晚,新华网刊发了《企业“任性”还是管理“粗暴”?——安徽六安“最短命”共享单车事件调查》。六安市高度重视,市委书记和市长分别作出批示,要求迅速应对,全面了解情况,扎实抓好整改。经过三次磋商,摩拜共享单车目前已正式落地皋城,在六安中心城区开始试运营。

6月17日,六安市城管局对有关责任人员作出处理,责成市城管局驻政务中心窗口首席代表薛波同志作出深刻检查;免去周陶同志市城管局驻政务中心窗口代表职务,调离窗口;免去戚超同志停车办主任职务。 6月18日,六安市城管局召开全系统干部会议,通报此事处理情况,并以此为例,在全市城管系统开展转思维、转作风、转方式大讨论,反思工作不足,改进工作作风,提升服务效能。

六安市委、市政府要求各部门引以为戒,努力创新管理方式,按照国务院“简政放权”的要求,进一步深化“放管服”改革,转变政府职能,对新技术、新业态、新模式实施放权松绑,在优化管理和强化服务过程中,积极探索包容审慎监管,更多地突出优化服务,寓服务于管理之中,引导新业态有序发展,培育壮大发展新动能,激发市场活力和社会创造力。加强效能建设,严格按照“效能建设八项制度”要求,完善政务窗口服务制度,强化“首问责任制”和“一次性告知制”,规范行政审批行为,提升服务效能。

                          

                           中共六安市委 六安市人民政府

                         2017年6月22日