各市住房城乡建设委(城乡建设委、城乡规划建设委)、规划局、房地产管理局(国土资源和房产管理局)、城管执法(市容管理)局、住房公积金管理中心、重点工程局、招投标(公共资源交易)监管局,合肥市林业和园林局,国家级风景名胜区管委会(处),广德、宿松县住房城乡建设委(局),厅机关各处室(局):

2017年,安徽省建设稽查局受理举报和办理案件共115件。其中受理举报106件,办理厅内移交案件9件。由省建设稽查局直接实施行政处罚的案件9件,对11家单位和12个人实施了行政处罚,共罚款150.66万元,1 人被停止监理工程师执业资格6个月。对厅没有行政处罚权的7家单位,按规定发文移交市级建设主管部门进行处理。

一、基本情况

(一)领域分布。受理举报和办理案件115件中,共涉及10个领域,其中建筑市场、房地产市场、城乡规划、工程质量安全是受理反映违法问题较多的领域,其中建筑市场的41件、占35.65%,房地产市场23件、占20%,城乡规划18件、占15.65%;工程质量安全的12件、占10.43%,上述四项合计94件,占全部办件的81.73%。涉及其他领域的共21件,占18.27%(其中:建筑节能的7件,住房保障3件,村镇建设4件,城市建设3件,住房公积金2件,招投标1,综合类1)。

领域分布

(二)地区分布。2017年受理举报和办理案件共涉及16个市。数量较多的是合肥、阜阳、安庆、马鞍山、宿州等市。其中合肥市达35件,占总办件量的30.70%

2地区分布

(三)办理情况。受理举报的106件部转举报件中,目前均已办结,部转督办件办理情况均及时向部城市管理监督局上报。已办结案件中,经过调查,基本属实的45件,占42.45%;部分属实的22件,占20.75%;不属实的39件,36.79%

厅内移交的9件案件中,目前所有处罚案件均执行到位,行政处罚相关信息及时进行了网上公示。

3 属实情况

二、反映的主要问题

(一)建筑市场方面。41件,其中执业人员个人违规挂证问题的16件;企业转包、违法分包和挂靠等问题的6件;申报资质弄虚作假问题的8件;企业骗取、扣压个人执业资格证书问题的5件;其他方面问题的6件。

(二)房地产市场方面。23件,其中违规交房问题的6件;违规销售问题的7件;无法网签和办证问题的3件,违规征收、安置问题的3件;其他方面问题的5件。

(三)城乡规划方面。18件,其中违反规划许可建设问题的9件;违法建设问题的4件;改变项目规划问题的2件;其他方面问题的3件。

(四)工程质量安全方面。12件,其中工程质量问题的9件;工程安全问题的2件;施工图设计审查问题的1件。

(五)建筑节能方面。7件,主要为2016年全省建筑节能检查移交案件6件,违反建筑节能强制性标准问题的1件。

(六)其他方面。14件,其中村镇建设问题的4件,城市建设问题的3件,住房保障问题的3件,住房公积金问题的2件,招投标问题的1,综合类问题的1

三、分析及建议

(一)办件量增长较为明显。2017年共受理的有效举报案件较2016年相比增加了48件,增长了82.75%。全年办件量接近前两年总和。从案件领域分布来看,个人执业资格违规和企业弄虚作假、住房问题、违法建设以及工程质量等问题依然是群众举报的重点。从地区分布来看,主要集中在合肥、阜阳、安庆、宿州、马鞍山等市,五市占总件量的63.47%,合肥市占总件量的30.43%。举报量大的各市,要加大案件研判分析,采取切实有效措施,及时遏制举报上升趋势。

(二)建筑市场仍是举报较多领域。2017年,共受理违规挂证、申报企业资质弄虚作假、转包、违法分包和挂靠等举报件41,较2016年增加了19件。其中,执业人员违规挂证达16件,与去年同期净增10上述行为影响了建筑市场的公平竞争,扰乱了建筑市场秩序,造成了不良影响。因此,应从严查处虚假申请资质、违规挂证、转包、违法分包行为,并进行不定期曝光。要加大诚信体系建设,引导企业守法诚信经营,严格规范建筑市场各方主体行为。

(三)住房问题仍是群众关注的焦点。2017年办件量与2016年基本持平,问题主要是有的企业在房产销售中虚假宣传;有的销售商品房过程中“捆绑销售车位等附加商品”;有的企业将土地使用权抵押,导致购房者无法办理房产证等;有的购房人存在投机心机,缺乏风险意识,盲目投资购房。住房问题与群众利益紧密相关,往往涉及人数较多,情况也比较复杂。因此,对于举报反映的问题,要依法调查处理,及时化解社会矛盾,并适时公布处理结果。

(四)违反规划进行建设问题仍然存在。2017年较2016年增加了6件,从举报的问题来看,主要是少数企业和个人受经济利益驱使、诚信缺失等原因违反规划、未批先建、私自搭建等,同时个别主管部门监管不到位、查处不力。这些行为破坏了公共资源,侵害了公共权益,影响了政府公信力。因此,要加大规划违规行为处罚力度,提升规划执法效力。同时要将对重大案件约谈、督办等方式纳入监管渠道,倒逼地方政府严守规划法规,保障规划连续性。

(五)工程质量问题仍时有发生。问题主要集中在有的企业不按图进行施工、不按照相关施工技术标准规范进行施工,存在偷工减料、技术处理不到位等造成工程质量问题。主要原因是施工行为不规范,监理职责落实不到位,部门监管力度还不够。因此,要严格落实工程质量主体责任,确保工程严格按照标准规范进行施工和监理。要加强对工程施工质量的监督,特别是安居工程、新农村建设等工程质量监督,督促各方责任主体履行质量责任。

(六)行业政策宣传解释需加强。部分投诉举报主要是当事人对政策不了解,对行业规范、技术标准及有关规定不清楚、有误解,引起举报或反复举报的。因此,有必要加强政策宣传解释,依法合规作出明确解答,进行有效的政策引导,消除当事人对政策的误读而带来的不必要的举报。

 

 

 

                2018211

(此件公开发布)