合肥、淮北、亳州、宿州、阜阳、淮南、马鞍山、铜陵、池州、安庆市住建委、城管局、房产局,马鞍山市土地和房屋征收管理局、铜陵市经信委:

为推进冬季大气污染防治,落实省政府打赢蓝天保卫战工作部署,省大气办于今年1月份组织实施了第三轮冬季大气污染防治驻点督查,对发现的问题按“双向交办”原则向各市政府和省直相关部门交办,涉及我厅行业监管内容,主要有“道路及工地施工扬尘(包括重污染天气过程中开展土石方作业)”、“餐饮油烟”、“混凝土搅拌站及施工工地扬尘(包括重污染天气过程中开展土石方作业)”三块。现将《安徽省大气办关于交办第三轮冬季大气污染防治驻点督查发现问题的函》(皖大气办函〔20185号)附件转发给你们,请依照监管职责,对照清单项目,督促曝光问题认真整改,并对负有直接监管责任人员提出问责建议,于225日前将问题整改及问责情况书面报告我厅扬尘办、城管处。对属于冬季封土期间私自动土被曝光的项目,若无合规理由,应予从严处理。对于清单中归属不清的问题项目,请联系属地大气办依据市政府职责分工界定监管部门。

我厅将在节后复工检查中抽查问题项目整改情况。

联系电话:055162871584

邮箱:ahjstfcb@163.com

 

附件:省大气办第三轮冬季大气污染防治驻点督查发现问题清单

 

 

 

             2018214

(此件公开发布)

省大气办第三轮冬季大气污染防治驻点督查发现问题清单.doc