各市及广德、宿松县城管执法局:

现将住房城乡建设部《关于严格规范城市管理执法行为严肃执法纪律的通知》(建督〔201823号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、认真开展学习教育

春节前,各市、县城管执法部门要以强化宗旨意识、严格规范公正文明执法为主题,开展一次对城市管理执法人员的全员教育,并以此为基础,形成常态长效教育制度。

二、推进严格规范公正文明执法

建立完善行政执法规程、行政执法责任制度、执法全过程记录制度、执法纪律监督制度、执法风险评估机制、行政执法协作配合机制等各项制度,并严格规范履行。要严格执法纪律,强化执法纪律监督,严肃处理违法违纪行为。要突出服务为先,推进“721”工作法,防止简单粗暴任性执法。

三、切实加强执法队伍建设

继续深入开展“强基础、转作风、树形象”提升行动,建立城管执法人员常态化培训机制,强化执法装备,提高执法能力。

各单位在规范执法工作中形成的典型做法和经验,请及时向省厅报送。

联系人:厅城市管理监督处  齐悦

联系电话:0551-62871980

电子邮箱:zjtcgc@126.com

 

附件:《关于严格规范城市管理执法行为严肃执法纪律的通知》(建督〔201823号)

 

 

 

2018213

 (此件公开发布)

 

住房城乡建设部关于严格规范城市管理执法行为严肃执法纪律的通知.pdf