各市住房城乡建设委(城乡建设委、城乡规划建设委)、发展改革委、公共资源交易监督管理局(办),广德、宿松县住房城乡建设委(局)、公共资源交易监督管理局:

为推进简政放权、降低制度性成本,提高工程发包效率,2014年,省住房和城乡建设厅印发了《关于改革非国有资金投资房屋建筑和市政基础设施工程项目发包方式的通知》(建市〔2014195号),着力推进招投标制度改革,取得了良好成效。

在总结经验的基础上,为进一步巩固招标投标领域“放管服”改革成果,根据《住房城乡建设部办公厅国家发展改革委办公厅关于开展房屋建筑和市政基础设施工程招标投标改革试点工作的通知》(建办市〔201753号)部署,省住房城乡建设厅、省发展改革委拟定了《安徽省非国有资金投资房屋建筑和市政基础设施工程招标投标改革工作方案》,已经住房城乡建设部、国家发展改革委批准。现印发给你们。请你们加强组织领导,积极推进相关试点工作。

有关试点工作进展情况,包括出台的政策措施、取得的成效、存在问题及下一步工作打算等,请于每季度未报送省住房城乡建设厅、省发展改革委。

省住房城乡建设厅 

联系人:张兵家

  话:0551-62872696    传真:0551-62872696

省发展改革委 

联系人:姚 

  话:0551-62603808    传真:0551-62603800

 

附件:安徽省非国有资金投资房屋建筑和市政基础设施工程招标投标改革工作方案

 

 

                     安徽省住房和城乡建设厅   安徽省发展和改革委员会

                                              201818

 

(此件公开发布)