各市住建委、房地产管理局:

13日以来,我省部分地区出现强降雪过程并将伴有低温天气。为做好强降雪低温冰冻天气物业管理工作,保障广大业主正常生活,现就做好物业管理工作通知如下:

一、高度重视雨雪冰冻天气应对工作

各市物业管理主管部门要密切关注天气变化,加强应急值守,实行领导带班,及时处理物业管理紧急事务。要尽快部署并做好辖区物业管理工作,督促物业服务企业做好强降雪和低温冰冻天气应对工作。

二、督促物业服务企业立即行动 

督促物业服务企业配置足够人员,确保每日24小时受理、处理业主或使用人的物业报修。迅速组织力量及时清扫物业管理区域内道路和树木、花卉上的积雪,铲除冰冻,清理车库出入口、自行车棚、单元门口等位置积雪,对外露水管和零部件进行全面检查并做好防冻措施,做好供水、供电、供气、供热、电梯等重要设施设备的报修接待和抢修工作。采取必要措施,做好防滑工作。同时,温馨提示、提醒广大业主加强御寒和防滑防冻。 加强物业公共部位巡查,落实措施,消除隐患,保障业主、使用人的生命财产安全。

三、加强督促检查

各市物业管理主管部门要开展工作检查,确保各项工作部署和应对措施落实到位。要确保信息渠道畅通,一旦发生突发事件,及时报告并妥善处置。  

 

             

                安徽省住房和城乡建设厅

                                         201814