六安、马鞍山、芜湖、铜陵市住房城乡建设委,合肥、宿州市房地产管理局,滁州市国土资源和房产管理局,各有关单位:

为加强标准实施监督,提高标准的执行力,提升标准管理和服务水平,根据《关于加强工程建设强制性标准实施监督的通知》(建标函〔2017616号)要求,经研究,定于201711月开展安徽省《住宅区物业服务标准》DB34/5000-2013(以下简称《标准》)执行情况检查工作。现将有关工作通知如下:

一、检查范围

 从安徽省事中事后监管平台中随机物业服务企业11家作为检查对象。

二、检查内容

(一)市(县)主管部门标准化工作管理机制建设,制度建立,宣贯培训,实施监督等情况。

(二)《标准》强制性条文的执行情况。

三、检查安排

(一)委托检查。六安、马鞍山、芜湖、铜陵、宿州、滁州物业主管部门按照要求开展自查工作,并根据《检查对象清单》和《标准执行情况检查表》对企业开展检查。《标准执行情况检查表》及检查报告于1115日前汇总报我厅。

(二)检查程序。各市(县)物业主管部门开展自查,实地核查企业关于《标准》强制性条文的执行情况,总结汇报。

(三)我厅检查。我厅成立检查组,采用听取汇报和现场核实相结合的方式对合肥市企业开展定向检查,合肥市房产局做好准备。

四、检查要求

(一)受委托市物业主管部门要高度重视此次检查工作,积极开展自查工作,认真总结本部门标准化工作情况。督促企业对照相关法律法规和标准进行自查,并按照要求对企业开展检查工作,按时上报检查结果。

(二)各企业要对照检查的内容和要求,认真进行自查自纠,准备好相关材料迎接检查。我厅对规避检查、在检查中弄虚作假或存在问题拒不整改的,将依法严肃处理并公示。

(三)本次检查严格遵守中央八项规定精神。

 联系人:

徐林溪,电话:0551-62871549,邮箱:109946145@qq.com

  东,电话:0551-62871534,邮箱:894209604@qq.com

 

附件:1.标准执行情况检查表

      2.检查对象清单

                            

                         

  2017119

(此件公开发布)

建标函〔2017〕2574号附件.doc