网民朋友:

您好!您在人民网给省长留言咨询城管执法人员身份编制问题的留言收悉,非常感谢您对全省城市管理执法体制改革工作的关心、关注。现将有关意见回复如下:

我省高度重视城市管理执法体制改革工作,及时印发了《中共安徽省委安徽省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(皖发[2016]40号),坚持试点先行、分类指导,加快推进城管执法体制改革,改革工作已取得阶段性成效。

您提到的城管执法人员身份编制问题,我省实施意见明确要求“统筹解决好执法人员身份编制问题,在核定的行政编制数额内,具备条件的应当使用行政编制”。同时,各市在出台的城管执法体制改革实施方案中,也明确提出整合后符合条件的执法机构,应当按照规定的条件、程序和权限进行报批,列入参照公务员管理范围。目前,我们正在认真梳理各地在推进改革过程中遇到的矛盾和困难,积极与省编办、省人力资源社会保障厅等有关部门衔接,协调解决城管执法人员身份编制等问题,加快推进城管执法工作规范化建设。

 

 

 

                                         2017928

(此件公开发布)