厅长致辞

城管礼赞

美丽的草原我的家

祖国之恋

青春律动

三句半

山歌美

小提琴独奏
星际旅行

贵妃醉酒

红色1921

茶山情歌

万水千山总是情

母亲是中华


为贯彻落实党的十九大和省“两会”精神,全面展示2017年住房城乡建设事业在践行五大发展理念方面取得的突出成绩,激励全厅干部职工锐意进取,再接再厉。2月11日下午,省住房和城乡建设厅举办2018年新春联欢会,全厅干部职工和退休老干部代表共聚一堂,喜迎新春。

厅党组书记、厅长张天培在联欢会上致新春贺词,对2017年工作进行总结回顾,感谢全厅干部职工在2017年的辛勤付出,并对2018年的美好前景进行展望,号召全厅干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力夺取全省住房城乡建设事业高质量发展新的、更大的胜利,为建设现代化五大发展美好安徽作出应有的贡献。

联欢会上,厅机关和厅直单位自编、自导、自演的文艺节目,为全场观众呈现了一场视听盛宴。大气磅礴的宣传短片后联欢会在欢快活泼的开场舞《看秧歌》中拉开序幕;诗朗诵《城管礼赞》以抑扬顿挫的声调、洪亮有力的声段表达出城管卫士为民执法、服务百姓的坚强决心;离退休老同志一展歌喉,集体合唱了《美丽的草原我的家》;一首《祖国之恋》表达出住建人对伟大祖国的无限热爱;《青春律动》展现了省住房和城乡建设厅年轻职工的热情与活力,瞬间将气氛拉到顶点;三句半《新发展 新理念 住建事业奏华章》以诙谐幽默的方式为住建事业取得的成绩点赞、喝彩,引爆了全场笑点;《山歌美》《茶山情歌》《万水千山总是情》以优美动人的舞姿赢得了全场观众的阵阵掌声;小提琴独奏《神秘园之歌》恬静深远,舒缓柔美,令人沉醉其中;《星际旅行》让全场观众在在魔幻与现实间穿梭遨游;《贵妃醉酒》尽显戏曲功底,京剧风流;《红色1921》以雄浑的声音为我们再现了波澜壮阔、艰苦卓绝的建党伟业。联欢会最终在熟悉的合唱《母亲是中华》中落下帷幕。

整场晚会简朴热烈、喜庆祥和、精彩纷呈,既丰富了职工的文化生活,拉近了大家的距离,增进了友谊和感情,又展示了住建人昂扬向上、奋发进取的精神风貌和在新时代展现新气象实现新作为的豪迈心声,得到了全厅广大干部职工的一致好评。