为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,对标党的十九大提出的新思想、新战略、新部署、新要求,谋划好2018年和今后五年全省住建工作,12月8日,安徽省住房城乡建设党组书记、厅长张天培带领厅城市规划处、城市建设处、房地产管理处、省城乡规划院相关负责同志赴阜南县开展以“围绕加快农业转移人口市民化,实施县城设计与“双修”工程,着力打造美好城镇”为主题的美好城镇住建工作大调研。阜南县姜宁副县长、阜阳市规划局局长杨博及阜南县规划局、住建局、房产局等相关单位主要负责同志陪同调研。

调研组一行踏勘了阜南城北新区阜地河景观带试点现场,随后来到老城区沿着胜利社区、薛集老街、城隍庙、农贸市场、城南大桥、富坡商城一路深入街道小巷步行2个多小时进行调查走访,现场查看老城区基础设施建设,公共服务配套,城市特色塑造、“二治三改”等工作推进情况,走进棚户区、拆迁户和老旧小区住户家面对面交流。

在召开的工作座谈上,张天培厅长一行听取了阜南县的专题汇报,并对近年来阜南县住建工作取得的成绩给予充分肯定。张天培厅长指出,阜南县地理位置优越,水资源丰富,劳动力充沛,有着巨大的发展潜力。关于县城住建工作,张天培厅长强调,阜南县要进一步明确县城定位和发展目标,突出规划先行,加强城市设计,多打磨、多设计,做出融入理念、文化合理布局的城市建筑。要加强功能修补和生态修复,完善城市功能,提升城市的品质和品位,抓好基础设施和公共服务设施建设,建设宜居宜业,环境优美的美好城镇,真正提升老百姓的获得感。