为确保我省2017年度实施的援疆项目(土建类)质量安全,消除质量安全隐患,更好地发挥经济和社会效益。应省援藏援疆办要求,省住房城乡建设厅选派省建筑工程质量第二监督检测站蔡晓东等4名质量检测专家,于10月10日—20日赴我省对口援助的新疆皮山县协助开展工程质量抽查检测工作。根据我省驻新疆援建指挥部的安排,蔡晓东等4名同志克服各种困难,以严谨规范、认真负责的态度,圆满完成了工作任务。

2017年10月21日,厅综合计划处会同省建设工程质量安全监督总站召开援疆项目工程质量检测工作总结会议。会上,蔡晓东等4名同志介绍了赴疆开展工程质量检测工作情况,一致表示援疆工作虽然艰苦,却是一次非常难得的学习锻炼机会,是一笔宝贵的人生财富。通过援助工作,深切体会到作为一名援疆人员所肩负的使命和责任,思想得到了升华,信念得到了巩固。 

会议强调,对口援疆是一项重要的政治任务,要进一步提高对援疆工作重要性的认识。针对此次质量检测发现的问题,既要帮助完善整改,又要举一反三,帮助责任主体分析原因,防止类似问题再次发生。要努力把每一个援疆项目都建设成为优质工程、样板工程,充分体现安徽省住建系统对援疆工作的高度重视、责任担当和对新疆人民的深情厚谊。