8月17日,纪检组长张勇率驻厅纪检组、村镇规划与建设处有关负责同志赴怀宁县调研城乡建设及脱贫攻坚工作。

张勇同志先后前往凉亭乡凉亭社区和鹤林村,深入到建档立卡贫困户袁维东和雷菊梅的家中,实地考察了贫困户脱贫及危房改造情况。随后,来到金花美丽中心村,详细了解美丽中心村的建设情况,并召开了扶贫调研座谈会。座谈会上,调研组一行听取了怀宁县城乡建设及农村危房改造问题查处情况汇报,张勇同志对怀宁县的农村危房改造和美丽乡村建设工作给予了充分的肯定。



张勇同志强调,各级住建部门要认真学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实把“四个意识”内化于心,严格按照省委、省政府的部署要求,全面抓好农村危房改造,打赢脱贫攻坚战。一要明确职责,加强沟通协调,要争取各级资金扶持,把各级政府危房改造补助资金切实用在农村危房改造项目上,确保农村困难群众居住安全;二要精准发现问题、精准问责,要完善农村危房改造程序、公开政策、强化公示,让危房改造公开透明,让群众参与监督,防止基层乱作为;加强对问题易发地区和易发环节把控,克服官僚作风,找准问题,彻底查处。三要及时总结经验做法,进一步完善配套政策,加强政策执行力,防止形式主义,全面完成农村危房改造任务。