为认真落实中央及省委的部署安排,动员全厅上下全面兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,11月13日,省住房和城乡建设厅召开了学习宣传贯彻十九大精神大会。厅党组成员、副厅长,机关党委书记吴桂和主持会议,在肥厅领导出席会议,厅直单位领导班子成员,厅机关全体干部职工100多人参会。

会上,吴桂和同志传达学习了省委《关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》精神以及李锦斌、李国英同志在全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神,并就厅党组学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见的主要精神进行了说明。

张天培在讲话中指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。全厅上下一定要充分认识党的十九大的极端重要性,以强烈的政治责任感和历史使命感,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。

张天培强调,全厅党员干部要从党的十九大的主题,党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国社会主要矛盾的重大变化,我们党在新时代的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,“两步走”全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,新时代中国特色社会主义建设的重大部署,新时代党的建设的新要求,国防和军队建设等重大部署等十个方面入手,深刻理解和把握党的十九大精神的丰富内涵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂。

张天培要求,全厅上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真开展“大学习”、集中组织“大宣讲”、系统部署“大培训”、扎实开展“大调研”、全力推动“大落实”,真正学懂弄通做实十九大精神。

张天培强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全省住建事业发展,紧紧围绕加强社会保障体系建设、实施乡村振兴战略、支持传统产业优化升级、实施区域协调发展战略、打造共建共治共享的社会治理格局、着力解决突出环境问题、深化供给侧结构性改革、善于运用互联网技术和信息化手段开展工作、建设法治政府推进依法行政、坚定不移全面从严治党等十个方面,狠抓工作落实,把党的十九大精神贯彻落实住建领域的方方面面。