按照省委、省政府脱贫攻坚工作部署和安徽省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动要求,6月11日上午,省住房城乡建设厅党组书记、厅长张天培带领厅党组成员及相关处室主要负责人,专程赴六安市裕安区独山镇太安村开展脱贫攻坚现场专题调研活动。



时隔一个半月,张天培一行再次来到太安村调研。到达太安村后,厅党组成员按照分组安排,直奔18位户贫困户家中现场走访。厅党组成员与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的生产生活、家庭收入和实际困难等情况,询问贫困户的帮扶需求,宣传党和政府的扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心,早日实现脱贫致富。



下午,在太安村村部,张天培书记主持召开扶贫攻坚专题会议。会议传达了省委李锦斌书记4月2日在省委脱贫攻坚专题会议上的讲话和李国英省长在3月24日省政府推进脱贫攻坚工作专题会议上的讲话精神,分别听取了村镇规划建设处、我厅挂任裕安区扶贫组及驻太安村工作队关于李国英省长对农村危房改造工作批示精神的落实情况及脱贫攻坚各专项工作开展情况的汇报。厅党组同有关处室负责同志、厅挂职干部及太安村两委就脱贫攻坚工作进行了热烈讨论。会上,张天培书记对我厅脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,在全面分析脱贫攻坚形势后指出,脱贫攻坚是党向人民立下的“军令状”,全厅同志要进一步提高脱贫攻坚重要性认识,进一步树牢“四个意识”,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,强化工作举措,压紧压实责任,坚决防止和克服一切形式主义,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。张天培书记对我厅牵头做好省委孙云飞常委定点帮扶六安市裕安区脱贫攻坚工作及六安市裕安区独山镇太安村、苏埠镇陵波村定点帮扶、亳州市谯城区大杨镇丁固民族村“共同发展”提升行动、农村危房改造工作进行了具体部署。