各会员单位:

根据中国城市规划协会《关于开展2017年度全国优秀城乡规划设计奖评选活动的通知》(中规协秘〔201741号)及结合我省实际,经研究决定开展2017年度安徽省优秀城乡规划设计奖(城市规划等四个类别)的评选工作,并推荐荣获省级二等奖以上的项目参加全国优秀城乡规划设计奖评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选组织机构

安徽省城市规划学会负责本次评选活动组织,并成立2017年度安徽省优秀城乡规划设计奖(城市规划等四个类别)评选组织委员会(以下简称“组委会”),“组委会”由城乡规划有关类别的专家、领导共同组成。“组委会”下设评审组和监审组,保障评审工作的严肃性和公正性。评选结果在安徽省住房和城乡建设厅网站上进行公示。

 二、评奖原则和获奖比例

安徽省优秀城乡规划设计奖评选工作,按照国家新型城镇化发展战略要求,坚持以人为本,坚持加强城乡统筹、保护生态环境、尊重历史文化,促进城乡全面协调可持续发展。

安徽省优秀城乡规划设计奖分类别设置,各类别设一等奖、二等奖、三等奖和表扬奖、必要时设置特殊贡献奖。一、二、三等奖的奖项总数原则上不超过该年度该类别全省各地申报数量的1/3,其中一等奖、二等奖、三等奖的获奖比例按136确定,表扬奖和特殊贡献奖的数量视具体情况设定。

二等奖以上的项目由本会推荐参加全国优秀城乡规划设计奖的评选。

三、申报范围、申报条件、申报材料、注意事项

   1、以上内容均参见中国城市协会(中规协秘〔201741号)要求。其中:村镇规划的项目评选由安徽省村镇规划学会组织。

   2、申报单位应具备安徽省城市规划学会会员单位资格,且认真履行了相应职责。

四、时间安排

申报项目报送的截止日期为2017111518:00时(邮寄以当地邮戳日期为准),逾期不再受理;

20171116日至1230日,组织初审、评选,获奖项目名单在安徽省住房和城乡建设厅网站上公示、公布;

201811日至130日,组织完成网上推荐符合申报条件的获奖项目参加中国城市规划协会2017年度全国优秀城乡规划设计奖评选活动;

2018111日至222日为申报单位网上申报时间及完善申报材料期间,222日系统关闭申报平台;

201821日至228日,各单位通过系统打印“推荐项目汇总表”(一式三份)盖章后连同省级评优公告文件一并上报中国城市规划协会秘书处,具体接收地址参见(中规协秘〔201741号)要求。

五、安徽省项目接收地址

1、城市规划、规划信息专项、风景名胜区规划专项

  位:安徽省城市规划学会

  址:合肥市紫云路996号安徽省城乡规划建设大厦四楼419室。

  编:230091

联系人:倪成敬、王琼

  话:0551-628715356287155713855185368

邮箱:1597085938@qq.com

2、城市测绘专项

  位:合肥市测绘设计研究院

  址:合肥市阜南路136

  编:230061

联系人:黄北新

  话:0551-6267029113856920459

注:附件可在安徽省住房和城乡建设厅网站下载(www.ahjst.gov.cn首页--公告公示)。

附件1、安徽省2017年度优秀城乡规划设计奖项目申报表

附件22017年度安徽省优秀城乡规划设计奖申报项目登记表

附件3、中国城市规划协会《关于开展2017年度全国优秀城乡规划设计奖评选活动的通知》(中规协秘〔201741号)。

 

                                                            2017928


附件1、安徽省2017年度优秀城乡规划设计奖项目申报表.docx

附件2、2017年度安徽省优秀城乡规划设计奖申报项目登记表.docx
附件3: 全国优秀城乡规划设计评选活动通知.PDF